markisak! (mari memasak)
>> Senin, 21 Juni 2010
hari ini gw nyoba masak lagi, setelah dulu sukses denga smoke beef & cheese risol.. td mlm gw buat fettuccine carbonara..
ini dia resep & cara buat nya
Bahan:
- Fettuccine (1/2 bungkus)
- Susu plain (sesuai selera)
- Smoke beef (5 lbr)
- Bawang bombai (secukupnya)
- 2 Bawang putih (cincang halus)
-Kacang polong (secukupnya)
- Margarin
- Lada bubuk
- Keju parut
- telur (1 butir)
- Garam & gula (secukupnya)
Cara memasak :
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay
- Masukkan daging asap, tambahkan garam dan lada bubuk
- Masukkan susu, masak hingga mendidih (dengan api kecil aja)
- Masukkan kuning telur yang telah dikocok rata (kuning telur dikocok rata, tuangi susu, masukkan kembali ke adonan susu), aduk sampai mengental
- Masukkan keju parut
- Masukkan fettucini, aduk-aduk sampai tercampur rata. Bisa tambahkan susu lagi kalau terlalu kering.
- Matikan api, sajikan dengan taburan keju parut.
daaaannn...walaaaahh! akhirnya jadi jg ;)


0 komentar:
Posting Komentar